19.03.2009

Как провести мозговой штурм


Хорошая новая идея – многого стоит. Но вот как найти эту идею? Некоторым она приходит в виде озарения, как Ньютону или Архимеду. Большинству же остается искать идеи самостоятельно, и здесь часто на помощь приходит мозговой штурм.

По роду своей деятельности мне часто приходится искать свежие маркетинговые решения. В этой статье хочу поделиться с вами своим опытом проведения мозговых штурмов.

Как я начинал

Сразу скажу, что первые попытки проведения мозговых штурмов у меня были не совсем удачными. Представьте себе 10 человек, из которых активно участвуют только 2-3 человека. Остальные или молчат, или соглашаются с «активистами». Попытки разговорить «молчунов» встречаются ими в штыки. В результате – скудный набор предложений, нереалистичные идеи и, естественно, разочарование.

Что делать? Я, помню, начал искать дополнительную информацию, посоветовался с психологами и в результате пришел к трем выводам:

• Креативное совещание – это как тренировка, то есть сначала мы разминаемся, затем делаем основные упражнения, а в конце расслабляемся.
• Помимо мозгового штурма есть и другие техники, например, метод вымышленных персонажей, метод шести шляп и т.д.
• В группе должно быть больше «активистов», которые лично заинтересованы в поиске свежего решения.

Основываясь на этих трех выводах, я организовал первый качественный мозговой штурм. Результаты меня ошеломили – мероприятие длилось почти три часа и люди не хотели расходиться. Мы получили огромное количество свежих идей, а часть из них была рекомендована к внедрению.

Вот, как это выглядит

Для начала нужно подготовиться к мозговому штурму. Для этого нам понадобится спокойное помещение, музыкальный центр, флип-чарт, всё для питья чая-кофе (чайник, печенье, посуда), а также стулья. А еще важно, чтобы была помощница, которая будет записывать идеи на бумажке.

Когда все в сборе, модератор озвучивает три правила участия в креативном ивенте: высказываться по очереди, не спорить с другими, не звонить по мобильнику. При этом тема для генерации идей пока не озвучивается.

Затем мы приступаем к разминке. Сначала важно создать особый эмоциональный настрой – я включаю соответствующую музыку и показываю красивые картинки. Например, перед обсуждением проекта по девелопменту я демонстрировал участникам фотографии нью-йоркских небоскребов 30-х годов и включал свинг.

После эмоциональной части делается разминка на креативность. Обычно я показываю участникам «друдлы» и прошу их угадать, что нарисовано. Что такое друдлы, вы можете прочитать на сайте .

Итак, участники подготовлены к мозговому штурму. Я озвучиваю задачу, для решения которой мы будем генерировать идеи, а затем начинаю с метода вымышленных персонажей. Участникам демонстрируется портрет какой-нибудь известной личности (это может быть Юлий Цезарь или Мэрилин Монро, кто угодно) и задается вопрос: «А как бы эту задачу решил вот этот человек?». Участникам очень нравится этот метод, потому что отвечают вроде как не они, а известные личности. К тому же это похоже на игру.


Затем я перехожу к самому мозговому штурму, когда люди по очереди делают предложения. В процессе креатива я подключаю и другие креативные техники, типа метода шести шляп. Иногда приходится импровизировать, в зависимости от состава и настроя группы. При этом важно помнить, что вы ведете совещание, а идеи записывает помощник (помощница). Если вы будете отвлекаться на запись, то потеряете внимание аудитории.

После этого делается упражнение на расслабление. Я включаю красивый пятиминутный ролик с красивой музыкой, а затем предлагаю каждому высказать свое впечатление от встречи. Именно в этот момент часто предлагаются очень интересные идеи.

Чем все заканчивается

Главная проблема таких мероприятий – предложили идеи, разбежались и все забыли. Чтобы этого не допустить, идеи следует обработать, подготовить красиво оформленный сборник идей и ознакомить с ним участников. После креативного ивента обычно следует другая встреча, где уже идет конструктивное обсуждение предложенных идей, выбираются лучшие из них и запускаются в работу.

Вот, пожалуй, и все. Доводилось ли вам проводить мозговые штурмы и принимать в них участие? Как вы их проводите? Приглашаю вас поделиться опытом в комментариях.



Хотите быстро и удобно получать обновления моего блога? Подпишитесь на или рассылку по .

Если вы используете Twitter, то приглашаю вас в .

21 коммент.:

комментирует...

Там есть ещё такие фишки как жёсткий запрет на критику чужих идей, ответ по кругу (не даёт отсиживаться в углу) и предварительное поощрение развития/дополнения чужих идей
(типа
- давайте купим воздушный шар
- да, покрасим в розовый цвет
- и отпустим)

комментирует...

"10 человек, из которых активно участвуют только 2-3 человека" как правило так и происходит.
Бывает, что и три часа, но это зависит от времени и загрузки участников.

комментирует...

Пацаны с Ботсада™,

Дополнение чужих идей хорошо работает, при помощи этого хорошо разговорить молчунов. Обычно дополнения потом и превращаются в нормальные рабочие задачи, потому что первая идея сырая, а дополнения конструктивные.

А вот ответ по кругу - пробовал применять, не очень понравилось. Доходит очередь до человека, а он не знает, что сказать и начинает нервничать или говорит какую-нибудь банальность.

Стараюсь сначала давать слово активистам, а потом уже подбадриваю молчунов, чтобы тоже высказывались, но без обязаловки.

Юрий, да, если задача серьезная, то лучше делать не меньше 2,5 часов.

комментирует...

На мозговых штурмах обычно отмалчиваются либо с похмелья, либо подлюки. Так что тут главное задачу решить, а не разговорить кого-нибудь.

комментирует...

Напомни потом, чтобы я про методику РСА рассказал, там за 2,5 часа не то, что мозговой штурм - там готовое решение делается.

Наши люди из Новосиба разрабатывали.

комментирует...

Пацаны с Ботсада™, а что за методика? Очень интересно узнать. Расскажи, пожалуйста :-)

комментирует...

Интересная статья.
У меня с компаньоном примерно так и происходит. Только в группе два человека и дискуссия проходит несколько дней. И в процессе мозгового штурма приходят классные идеи.

комментирует...

Евгений, отличная статья, пожалуй, одна из лучших в твоем блоге!

Тоже случалось проводить мозговой штурм, многое делал по наитию, но особенно понравилась часть с разминкой воображения и креативности!

комментирует...

Леонид, спасибо за оценку моих трудов :-) Да, с разминкой и разными креативными техниками дело веселее идет. Проверено на практике.

комментирует...

Прикольное название: "Мозговой штурм". А у нас это называют "совещание". Может немного унылое название, но ведь не от названия все зависит, а от того кто и чем там занимается. Простите конечно, но велосипед давно придуман. Весь вопрос как его "абгрейтят" и кто за рулем.

комментирует...

Да, забыл о молчунах:
-предлагаю их просто не звать.

комментирует...

Роман, спасибо за комментарий! А как у вас проводится это совещание? Есть какие-то особенности и "фишки"?

комментирует...

Фишки такие:
1. Пользоваться лозунгом: "Кадры решают все". Приглашать на совещание только тех людей которые желают и могут высказывать полезные мысли.
2. Ведущий обязан заблаговременно сообщить о вопросах подлежащих обсуждению всем участникам,и самому подготовиться.
3. И третье самое главное:
-наличие мотивации у присутствующих.
Например: Если инициатор идеи получит эксклюзивное право на ее развитие (выделение средств и мотивированное руководство этим проектом), то ему не нужны никакие шарики и считалки, он будет спать и думать, есть и думать, а на совещании обсуждать, и идти на совещание с поднятой головой, а не с мыслью "быстрее бы все закончилось".
А ведущему (или секретарю) остается окучивать готовые мысли.
Возможно слегка старомодно, но работает.
Тем не менее это мой метод, если я увижу нечто эффективнее-возьму на вооружение.

комментирует...

Роман, понравилось, что Вы даете эксклюзивное право на внедрение идеи. Лучшая мотивация.

В свое время, когда я еще работал наемным директором по маркетингу, мы практиковали такую вещь, как выплату денежных сумм за идеи, которые в дальнейшем реализуются. Тоже хороший стимулятор :-) Была идея платить % от прибыли проектных идей, но до этого, к сожалению, так и не дошло.

комментирует...

Евгений, как и обещал, отметил статью первым номером в обзоре маркетинговой блогосферы: http://zaplatnikov.blogspot.com/2009/03/5.html

комментирует...

Леонид, большое спасибо! :-) Я тоже поместил ссылки на Ваши статьи про RyanAir в свежем веб-обзоре про новое и интересное из мира маркетинга:

https://marketingscout.ru/2009/03/3.html

Хорошая авиакомпания, надеюсь, у них и дальше всё будет складываться удачно :-)

комментирует...

Я делаю мозговые штурмы при помощи интернет технологий
http://sm100.ru/archives/545

Кстати, раскрепощать народ перед генерацией идей можно дорисовыванием друдлов. Например, дети быстро раскрепощаются, если дать им затравку

http://makeself.ru/d/

комментирует...

Сергей, очень понравилась идея насчет Google Docs. Вы в скайпе не пробовали проводить?

комментирует...

Смешно, но по скайпу я ни разу не общался.

:)

Кстати, в гугле док, нужен модератор, чтобы он причесывал беседу и удалял мусор. Ну как в обычном форуме, только разница в том, что каждый человек может изменить информацию в любом месте.

Анонимный комментирует...

Интересно

Анонимный комментирует...

Супер статья! Подписался на RSS, буду следить =)