03 дек. 2008 г.

Гулять - так гулять!


Недавно в программе «Вести» рассказали о том, что россияне не собираются экономить на праздновании Нового года. К такому выводу пришла .

Не менее любопытные данные приводит и , который рассказал о том, что более половины опрошенных американцев не планируют экономить на праздниках, несмотря на кризис и снижение доходов.

При этом , согласно которому многие респонденты собираются урезать такую статью личных расходов, как развлечения (49,9% опрошенных из Нижнего Новгорода, 42% респондентов из Санкт-Петербурга и 26,4% участников опроса из Москвы).

Итак, мы собираемся экономить на развлечениях, а на праздновании Нового года будем оттягиваться на полную катушку. А те же прижимистые американцы не планируют подсчитывать копейки (то есть центы) перед любым праздником. Где логика? Не ищите ее, иногда покупатели хотят вести себя иррационально. Ну вот хочется людям экономить каждую копейку на еде вне дома, зато при этом взять и организовать шикарный праздничный стол, даже если на это уйдут последние деньги.

Причем речь идет именно о частных покупателях, а не о компаниях – там-то как раз полным ходом идет минимизация расходов на новогодние корпоративы. Компании, конечно, не собираются отказаться от празднования Нового года, но хотят как-то подешевле и при этом покреативней.

Что ж, если ивент-агентства заработают на нынешних корпоративах меньше, чем год назад, то ритейлеры могут свободно вздохнуть. Будет спрос, будут и продажи, да и цены можно поднять – все равно люди купят. Наступает новогодний покупательский бум.

А вы будете праздновать Новый год так же, как и раньше?

3 комментария:

комментирует...

Я надеюсь, что не хуже, чем прошлый.)

Новый год - это пожалуй единственный праздник, на котором не экономят. Какая бы ситуация не была в стране и в мире, на столе все равно будет оливье и мандарины, а под елкой будут подарки. Кто-то на этом заработает, а кто-то - потратит. Но довольны будут все)

комментирует...

Да, Новый год - любимый праздник для большинства из нас. Даже в самые тяжелые для нашей страны времена, во время Великой отечественной войны, люди находили возможность для того, чтобы отпраздновать Новый год, пусть даже стол и был более скромным, чем сейчас.

комментирует...

Новый год - это святое. Даже мыслей нет, сплошные картинки. А экономить точно не будем.