Курсовая алкоголизм причины последствия

Курсовая алкоголизм причины последствия

За 10 лет практической и исследовательской деятельности мы прошли путь от стандартной 12 шаговой программы к уникальной СИНЕРГИИ из самых проверенных и результативных методик собранных со всего мира, и собственных авторских разработок.

Методы работы, которые позволяют обеспечить настоящее лечение:

Мы соединили Восточные и Западные наработки в области лечения зависимостей, сделали то, что другие не осмеливались. Как результат мы получили гармоничный подход, который считается лидером оздоровления и теперь работает на благо здоровья ваших близких в РЦ "Маяк".

Мы результатами своей деятельности подтверждаем, что вы можете спать спокойно, пока ваши близкие остаются трезвыми, вовремя и после пройденной реабилитации. Знаю, что именно этого хочет каждый кто к нам обращается или еще не обратился.

Гарантии лечения алкоголизма и наркомании!

Настоящее лечение
  • Наш центр находится в заповедной зоне, на берегу залива Волги, объятый сосновым бором, что создает все условия для скорейшей адаптации и желания выздоравливать у зависимых.
  • Решить истинную причину, а не бороться с симптомом позволяет Индивидуальная психокоррекционная работа, которая проводится с каждым пациентом.
  • За основу лечения мы взяли 12 шаговую программу, которая создана Американской Ассоциацией “АН” в 1938 г.
    - Меняет окружение зависимого и убеждения, которые раньше влияли на употребление.
  • Скрепляющим звеном в выздоровлении стала Китайская медицинская практика Цигун.          
    - Позволяет изменить поведение и выработать здоровые привычки.
  • При необходимости мы используем медикаментозное лечение.
    - Наши квалифицированные врачи в короткие сроки восстанавливают организм пациента подготавливая его к дальнейшей реабилитации.
  • “Повзрослеть не значит стать Зрелым”.
    За восстановление духовных ценностей отвечает Российская программа “ЛАДЬЯ” (быть в ладу с собой), созданная учеными, профессорами. Подробнее о авторах вы можете узнать в отдельной статье посвященной данной программе.
  • Стать Зрелой личностью и ориентироваться на внутренние духовные ценности, вот, что позволяет противостоять срывам.
  • Мы на 100% отвечаем, за комфортные условия прохождения реабилитации, поэтому прежде чем принимать решение вы можете приехать к нам в центр и убедиться во всём лично.
  • РЦ Маяк на 100% отвечает за качество предоставляемых услуг, поэтому нас рекомендуют. Мы в свою очередь открыты и вы можете задать любой вопрос по телефону или по предварительному согласованию просто приехать к нам в центр и пообщаться со специалистами.
  • С уважением, РЦ "Маяк". Для нас важен каждый!

По статистическим данным РЦ "Маяк", после прохождении полного курса реабилитации остаются трезвыми 90% бывших пациентов и обращаем ваше внимание, что оставшиеся 10% принимаются обратно на реабилитацию на безвозмездной основе, поэтому мы заявляем о 100%

Наш персонал

Семёнов Сергей Викторович

Врач высшей категории, психолог

Егоров Андрей Вениаминович

Клинический психолог, психиатр-нарколог

Такаев Ильмир Фларисович

Психолог, гипнотерапевт

Заварцев Антон Алексеевич

Директор, психолог

Розов Олег Михайлович

Руководитель по связи с общественностью

Савостей Дмитрий Александрович

Руководитель программы реабилитации, психолог

Овчаренко Вадим Витальевич

Клинический психолог

Формула Результативного Лечения

Мы отвечаем за то, что говорим!

1

Условия проживания и инфраструктура

Только в РЦ “Маяк” 100% заповедная зона, сосновый бор, залив Волги, собственный физкультурный комплекс обеспечивают формирование здоровых привычек и ответственного выбора вести Трезвую жизнь

2

Поддержка близких 24 часа в сутки

24 часа в сутки => 168 часов в неделю => 720 часов в месяц => 8760 часов в год = 100% Нам важен каждый!

3

100% Открытость для каждого

Каждый может позвонить и приехать в центр, чтобы убедиться в наших словах, увидеть условия, поговорить с психологом, руководителем и консультантом по химической зависимости

4

100% Безвозмездные собрания

Cеминары, обучающие курсы для родственников => 2 раза в неделю!

5

100% Индивидуальный подход

Мы лечим корень болезни, а не симптом, поэтому важно найти причину, а она у каждого своя и помогают в этом Индивидуальные Коррекционные Задания

6

Ресоциализация

Поддержка в социальной адаптации на 100%, постлечебная программа + трудоустройство + новые друзья + сопровождение в жизни + совместная работа и проекты

7

Лучшие специалисты

100% Врачи высшей категории, психотерапевты, психологи, консультанты по химической зависимости

8

100% Гарантия

Мы отвечаем за свои действия

9

В подворье РЦ “Маяк” 100% натуральные продукты

Молоко, творог и др продукты собственного происхождения ведь мы следим за комплексным подходом к здоровому образу жизни, а питание одна из важных его частей

10

100% Конфиденциальность

Мы обеспечиваем полную анонимность пациента и родственников, все сведения используются строго только в рамках лечения!!!


Источник: http://trezvost.info/

Контрактура – это состояние, при котором ограничивается или полностью отсутствует амплитуда движений в суставе. По происхождению контрактура делится на приобретенную и врожденную. К врожденной можно отнести кривошею, косолапость и т. п. Приобретенной принадлежит синдром Дюпюитрена, ишемическая контрактура Фолькмана, дерматогенная контрактура и т. д.

Контрактура

Что собой представляет контрактура Фолькмана

Контрактура Фолькмана («когтистая лапка», «когтеобразная кисть», ишемический паралич) – ограничение подвижности кисти вследствие длительного нарушения артериального кровоснабжения мышц руки.

Привести к нарушению кровотока может перелом предплечья, травма костей, мышц и связок руки.

Наиболее частые случаи ишемической контрактуры Фолькмана замечены при переломе плеча с повреждением плечевой артерии. Для ограничения поступления крови к кисти, достаточно малого кусочка отломанной кости, которая, упираясь в артерию, пережимает ее и приводит к контузии или полному разрыву. Эта же кость может повредить и нервы, проходящие рядом с артерией, тем самым вызывая некроз и ишемический паралич конечности.

Сбой в кровообращении нарушает полноценность питания мышц руки. В результате мышечная ткань теряет способность к сокращению, становится «сухой» и неэластичной, а суставы кисти деформируются, утрачивая возможность сгибаться и распрямляться. Такое состояние руки ведет за собой серьезные проблемы с нервными тканями.

Недостаточность кровоснабжения провоцирует необратимые процессы в нервных тканях и способствует активному развитию контрактуры Фолькмана.

Лечение контрактуры Фолькмана

Ванночки для рук

Лечение «когтистой лапки» зависит от времени, в течение которого было нарушено кровообращение и назначается индивидуально исходя из тяжести заболевания. Промедление в данном случае может привести к необратимым последствиям.

Первоочередным в терапии данной болезни является консервативные методы. Их результативность и эффективность имеет стабильно высокие показатели и включается в себя:

  • Физические упражнения, направленные на разработку поврежденного болезнью сегмента.
  • Упражнения в воде (плаванье) не только улучшают кровоток, но оказывают положительное влияние на разработку деформированной мышечной ткани.
  • Теплые сероводородные и контрастные ванночки.
  • Электрофорез.
  • Массаж.
  • Мануальная терапия.
  • Парафинолечение с окзотертом (теплолечение).
  • Магнитоимпульсная стимуляция мышц разгибателей.
  • Ортезирование.
  • Сплинтирование и т. д.

Как правило, лечение контрактуры Фолькмана требует очень много времени и усилий. Ожидать положительного результата через несколько недель не стоит, так как терапия может продолжаться много лет.

Когда пульс в артерии не прощупывается, проводят экстренную операцию с целью восстановления кровотока к конечности.

В крайних случаях проводят эндопротезирование поврежденного сустава, с последующей артропластикой для восстановления его подвижности.

Контрактура Дюпюитрена: что, как и почему?

Контрактура Дюпюитрена («французская болезнь», синдром Дюпюитрена, «щелкающий палец», «куриная лапа», ладонный фиброматоз) – перерождение ладонного апоневроза в результате которого постепенно загибаются пальцы рук. Перерождение заключается в утолщении и укорочении тяжей сухожилий руки с последующим образованием рубцовой ткани.

Как правило, деформируются четвертый и пятый палец (безымянный и мизинец), реже – первый, второй и третий (большой, указательный и средний).

Пораженные фиброматозом пальцы выпрямляются с большим трудом, а в запущенном случае не разгибаются вообще. Заподозрить болезнь можно, если в кисти начали ощущаться стяжения, уплотнительные соединения и узелки.

Причины развития болезни до конца не изучены, но существуют некоторые предположительные факторы, способствующие ее появлению:

  • алкоголизм и курение;
  • сахарный диабет, эпилепсия, проблемы с щитовидной железой;
  • ущемление нервных корешков;
  • наследственность;
  • тяжелые вибрационные нагрузки на ладони (в группе риска водители, токари и т.п).

Постоянная работа руками не является первопричиной появления заболевания, она может лишь ускорить развитие уже появившегося ладонного фиброматоза.

Лечение контрактуры Дюпюитрена осуществляется двумя способами: консервативный и хирургический. Выбирая тип лечения, в первую очередь необходимо определиться со степенью патологического процесса.

Стадии развития контрактуры Дюпюитрена

Ладонный фиброматоз – это заболевание, которое не проходит само по себе и без должного лечения активно прогрессирует и осложняется. Всего существует 4 стадии выраженности:

  1. 1-я – движение пальцев рук ничем не ограничено, но в ладони прощупываются узелки и ощущаются тяжи.
  2. 2-я – пальцы стянуты фиброзными тяжами под углом в 30 градусов и меньше, двигательная способность снижена.
  3. 3-я – движение пальцев ограничено, чувствительность снижена, угол сгиба составляет 30–90 градусов.
  4. 4-я – пальцы согнуты под углом более 90 градусов и полностью ограничены в движении.

Консервативное лечение

гимнастика ладоней

К консервативной терапии контрактуры Дюпюитрена прибегают только в самом начале болезни, а именно на 1-й стадии. Такое лечение, как правило, не приносит исцеляющих результатов, но может замедлить прогрессирование заболевания и немного отодвинуть наступление 2-й степени.

В консервативную терапию контрактуры Дюпюитрена на ранней стадии входит:

  • гимнастика ладоней;
  • физиотерапия;
  • использование лонгетных повязок, шин и гипса с целью фиксирования пальца в разогнутом положении без возможности загиба;
  • кортикостероидная терапия и т. д.

Независимо от того, проводилось ли консервативное лечение или нет, вопрос о необходимости проведения операции обязательно встанет. К сожалению, еще не найдено способа предупредить и остановить развитие контрактуры кисти. Поэтому единственным и безоговорочным методом лечения контрактуры Дюпюитрена является хирургическое вмешательство.

Хирургические методы

К данному методу лечения рекомендуется прибегать на 2 стадии заболевания. Если при укладывании руки на ровный стол пальцы не могут выровняться по его поверхности, то есть «становятся домиком», тогда есть необходимость в хирургическом лечении. Если же пальцы свободно сгибаются и разгибаются, то операцию лучше отложить.

Контрактура Дюпюитрена не смертельно опасная болезнь, но все же имеет свой «подводный камень» – рецидив.

Появление узелков и шишек на ладони не означает, что завтра пальцы могут загнуться. Это может быть долгий процесс, занимающий несколько лет, в течение которых болезнь никак не будет мешать жизни.

Если же прооперировать узелки сразу после их появления, то рецидив может наступить через то же время, что и 2-я стадия без операции. По этой причине не стоит спешить и сразу бежать к хирургу, ведь можно спокойно пожить, например, 5 лет с первой стадией, сделать операцию и еще 10 лет жить до рецидива. В сумме получается 15 лет. А скорая операция на начальной стадии даст всего 10 лет до рецидива и повторную операцию.

Хирургическое лечение включает в себя два основных метода:

  1. апоневротомия;
  2. апоневроэктомия.

Апоневротомия

Операция

Метод основывается на рассечении зарубцевавшегося апоневроза и снятии напряжения с кисти. Выполняется операция в закрытой и открытой форме.

Игольчатая апоневротомия (чрезкожная фасциотомия)

Данный вид операции проводится на любой стадии фиброматоза. В зависимости от тяжести болезни определяется поэтапность манипуляций с постепенным разгибанием пальцев.

При игольчатой апоневротомии операция проводится закрыто с помощью обыкновенной медицинской иглы. Через проколы в коже игла вводится непосредственно в место рубцевания и надсекает его. Одного рассечения обычно мало, поэтому их делают несколько на разных уровнях пальца и ладони. Этот метод операции позволяет разогнуть пальцы до нормального их состояния.

Однако, игольчатая апоневротомия имеет две серьезные отрицательные стороны:

  • Появление рецидива. Так как «проблемные» ткани не были удалены, а всего лишь рассечены, с большой вероятностью они будут и дальше продолжать процесс рубцевания, приводя к контрактуре Дюпюитрена.
  • Опасность повреждения нервов. Во время операции, хирург освобождает от сковывающих рубцов не только сухожилья, но и нервы, проходящие через них. Поэтому при выполнении операции важно быть крайне внимательным, чтобы не задеть их. Повреждение нерва, чревато полной потерей чувствительности пальца.

После чрезкожной фасциотомии восстановление работы пальцев начинается через 2 часа с момента окончания операции. Кроме того, малая травматичность хирургического вмешательства дает быстрый процесс реабилитации.

Открытая апоневротомия (открытая фасциотомия)

При открытой апоневротомии выполняется рассечение кожного покрова в зоне рубцевания с последующим перерезанием поврежденных тканей. Применяется данный метод при более сложной степени заболевания и обладает большей эффективностью в сравнении с предыдущим вариантом операции.

Рецидив и опасность повреждения нервных путей – отрицательные составляющие операции.

Апоневрэктомия (апоневроэктомия)

Операция

Эта методика является самой распространенной и действенной при лечении контрактуры кисти. Под апоневрэктомией подразумевается открытая операция, во время которой разрезается ладонь и полностью или частично удаляется фиброзный тяж:

  1. При частичном (сегментальном) удалении тяжа отсекаются только те участки, которые были подвержены рубцеванию. Не затронутый болезнью апоневроз остается на прежнем месте. Применяется данный тип операции, когда тотальное удаление по каким-то причинам невозможно.
  2. При полном (тотальном) удалении, поврежденные и неповрежденные участки апоневроза вырезаются полностью. Минус данной операции состоит в том, что даже при иссечении неповрежденных участков нет абсолютной гарантии возобновления болезни через какое-то.

Восстановление сгибательной и разгибательной функции кисти после открытых операций на удаление контрактуры Дюпюитрена начитается тогда, когда заживут послеоперационные раны и будут сняты все швы.

Инъекция коллагеназы – новое веяние медицины

Инъекция коллагеназы – достаточно новый метод консервативной терапии, разработанный и запатентованный американскими учеными. В основе инъекции лежит специальный фермент, который разрушает и рассасывает структуру рубца. Инъекцию коллагеназы вводят непосредственно в тяж апоневроза и через время узелки и рубцы рассасываются.

В течение суток после введения инъекции больному запрещается двигать кистью и всячески ее напрягать, то есть рука должна находиться в расслабленном состоянии во избежание растекания препарата по окружающим тканям. Попадание препарата коллагеназы в соседние ткани руки чревато воспалением, болью и отеком.

Разгибание согнутых пальцев должно происходить на следующий день под строгим контролем врача. Самостоятельно в домашних условиях выпрямлять пальцы запрещено.

Если первая инъекция не дала ощутимых результатов, назначается повторное введение препарата не раньше чем через месяц.

В течение двух недель после процедуры в месте «укола» могут наблюдаться отеки, боли и кровоизлияния. Основным осложнением после лечения препаратом коллагеназы является рецидив. Так как поврежденный апоневроз не удаляется полностью, существует большая вероятность (50–80%) возобновления болезни.

Лечение контрактур народными средствами

Настойки

В противовес всем болезням и недугам испокон веков выступала народная медицина. Сколько бы хирурги не говорили, что против контрактуры Дюпюитрена нет лечения, а существует лишь хирургическая терапия, люди упорно будут верить в целебные свойства народной «аптечки».

В интернете можно встретить массу советов по лечению контрактур, при которых невероятным образом восстанавливается сгибательная функция рук и вот некоторые из них:

  1. Калмыцкий метод лечения. Специфичность составляющих ингредиентов данного метода останавливает многих людей перед использованием. В состав компресса входит – глина, опилки и лошадиный навоз. Все составляющие необходимо перемешать в равных пропорциях и наносить на больной сустав.
  2. Славянский метод лечения – настойка из трех частей. Первая готовится из 2 ст. л. почек черного тополя на ½ л водки и настаивается 10 дней. Вторая – 1,5 ст. л. семян мордовника залить ½ стакана кипятка и плотно укутать на 4–5 часов. При приготовлении третей части необходимо натереть на терке 4 ст. л. корневища хрена. Соединить все три части и делать компресс. Выдержать 30 минут на руке и снять.
  3. Старые медные монеты. Монеты помещаются в соленый раствор на 1 час. Для приготовления раствора необходимо развести 1 ст. л. соли в ¼ л воды. Вымоченные монеты прикладываются к больному месту руки на 2 суток. Затем делается перерыв 2–3 дня и манипуляцию повторяют вновь, если после первого раза не появилось негативных реакций в виде зеленых, красных или синих следов на коже.
  4. Хвойная ванночка. 1,5 кг молодых веток хвои, сосны или ели нужно выварить в 3 л воды и оставить настаиваться в течение суток. Далее в настойку добавляется ½ стакана морской соли. Перед применением лечебный раствор можно разогреть. Повторное использование раствора не запрещается.
  5. Йодно-овощная ванночка. Отварить картофельные, морковные, свекольные и луковые очистки в 5 л воды. Добавить в отвар 1 ст. л. соли и 20 капель йода. Остудить йодно-овощную смесь до 38 градусов. Перелить часть настойки в высокую емкость, опустить в нее руки и разминать их до терпимой боли на протяжении 10 минут.
  6. Каштановая настойка. Измельчить каштаны и заполнить ими пол-литровую банку так, чтобы до верха оставалось свободными 3 см. Залить каштаны нашатырным спиртом и оставить настаиваться в течение 9 суток в темном месте. Применять как растирку на протяжении 2 месяцев.

Конечно же, лечение таких сложных болезней, как контрактура Дюпюитрена или контрактура Фолькмана нельзя слепо доверить народной медицине, тем более врачебный опыт уже не раз показал, что в некоторых случаях они излечиваются только хирургическим путем.

Будьте бдительны и осторожны со своим здоровьем, ведь оно уникально.


Источник: http://medotvet.com/drugie-bolezni-sustavov/kontraktura-dupuitrena-i-kontraktura-folkmana-lechenie-zabolevanii.html


Добавить комментарий

Архивы

Bookmarks