Центры реабилитации алкоголизма в санкт-петербурге

Центры реабилитации алкоголизма в санкт-петербурге

Употребление наркотиков, снижавшееся в 80-х гг., с 1991 г. вновь стало расти. Более того, снижается осознание вреда наркомании. Исследование, проведенное в 1994 г. среди выпускников средних школ, показало, что 45,6% из них когда-либо употребляли наркотики. В употреблении ЛСД признались 10,5%, героина - 1,2%, крэка - 3%. Спиртные напитки употребляли около 87% выпускников, курили - 62%. Эпизодически злоупотребляют алкоголем (употребляют не менее 50 мл/сут в пересчете на чистый спирт не реже чем раз в две недели) 31% выпускников средних школ и 40% студентов высших учебных заведений.

Пристрастие к наркотикам и вредным привычкам в подростковом возрасте наносит огромный вред здоровью, чаще приводит к алкогольной и наркотической зависимости. Среди девушек шире распространено курение, а среди юношей - употребление спиртных напитков. Около 19% подростков покидают среднюю школу курильщиками, а доля курящих среди юношей и девушек составляет 21%. Меньшая распространенность курения среди юношей, видимо, обусловлена тем, что они чаще нюхают и жуют табак.

Исследования недооценивают распространение наркомании, алкоголизма и курения, но они четко указывают на его зависимость от места жительства, возраста, пола и национальности. Так, в США у подростков эти вредные привычки наиболее распространены среди индейцев, за ними идут белые, латиноамериканцы, негры и азиаты. В старших возрастных группах распространение наркомании, алкоголизма и курения увеличивается.

Смотрите также:


Источник: http://humbio.ru/humbio/introd_h/0001d848.htm

Колме - отзывы, цена, инструкция

О возникновении метода

Колме используется в аверсивной терапии алкогольной зависимости на протяжении более 30 лет. Возникновение этого препарата связано с открытием в начале XX столетия  сенсибилизирующего эффекта цианамидов по отношению к алкоголю.

Вначале Колме был синтезирован в форме таблеток. В последнее время широкой популярностью пользуются капли Колме – по сути, водный раствор цианамида.

Описание метода

Лечение с помощью капель Колме может проводиться как в домашних условиях, так и стационарно. Главное условие для начала терапии – отсутствие алкогольного опьянения и метаболитов этилового спирта в крови. Для этого перед началом лечения должна быть  пройдена инфузионно-детоксикационная терапия или выдержан срок трезвости в 1-2 суток.

Прием препарата обычно начинают с дозировки 12-25 капель (определяется индивидуально врачом) с интервалом приема 12 часов. Со временем возможно уменьшение дозировки до поддерживающего уровня. Сроки лечения зависят от сложности каждого конкретного случая, поэтому категорически не рекомендуется заниматься самолечением, употребляя Колме бесконтрольно.

Инструкция по применению капель Колме

Препарат Колме применяется как средство для лечения хронического алкоголизма, а также профилактики рецидивов после окончания лечения (этим или другим методом).

Капли принимают внутрь, по 12–25 капель (что соответствует 35–75 мг препарата) два раза в сутки с интервалом 12 часов. Длительность приема определяется врачом.

Препарат добавляется в не горячие неалкогольные напитки или холодную еду, дозируется с помощью специального флакона с капельницей, куда переливается содержимое ампулы.

Расфасовываются капли в ампулы темного стекла по 15 мл в одной ампуле, по 4 ампулы в пачке.

Цена капель

Стоимость капель Колме в аптеках РФ варьируется от 990 рублей до 1340 рублей за упаковку. Отпускается без рецепта.

Последствия

Препарат не следует использовать без назначения врача и без предварительного тщательного обследования больного. Кроме того, перед применением Колме необходимо проинформировать пациента о применяемом лечении во избежание преднамеренного или случайного приема алкоголя, а также лекарств, напитков и продуктов, содержащих спирт.

Данный препарат от алкогольной зависимости может оказывать влияние на работу эндокринной системы, поэтому его с осторожностью назначают при сахарном диабете любого типа, заболеваниях щитовидной железы, сердечнососудистых патологиях, заболеваниями почек. При длительном лечении (более 6 месяцев) следует каждые полгода проверять функцию щитовидной железы.

При попадании в организм спиртного на фоне приема Колме возможно развитие дисульфирамоподобной реакции разной степени выраженности: от умеренной, с такими симптомами как тошнота, учащение сердцебиения, пульсация сосудов на шее и в голове, покраснение кожи (особенно верхней части туловища), одышка, боль в груди, слабость, до выраженной, для которой характерны рвота, падение АД, обморок и коллапс, затрудненное дыхание.

Степень реакции зависит как от общего состояния больного, так и от объема выпитого спиртного.

Противопоказания

Препарат не применяется у пациентов с:

  • повышенной индивидуальной чувствительностью к действующему веществу (цианамид) или любому из вспомогательных веществ;
  • тяжелыми сердечнососудистыми заболевания, в том числе инфарктом и инсультом в анамнезе;
  • острыми и хроническими заболеваниями дыхательных путей;
  • заболеваниями почек, сопровождающихся снижением почечного клиренса;
  • тяжелыми заболеваниями печени;
  • в период беременности и грудного вскармливания.

Можно ли давать Колме без ведома больного?

Многие отзываются о каплях Колме как о препарате, который можно использовать без ведома больного. Однако делать этого не рекомендуется категорически.

Алкоголь содержится не только в спиртных напитках. Его добавляют в кондитерские изделия, продукты питания, лекарства. Если человек не знает о терапии Колме и примет что-то из этой категории продуктов, то у него разовьется дисульфирамоподобная реакция, которая может оказаться роковой.

Возможен вариант с экстренным попаданием в стационар, где не догадывающийся о лечении пациент не предупредит врача и получит дозу лекарства с определенным содержанием спирта, что потребует экстренного вмешательства бригады интенсивной терапии, может ввести врачей в диагностический тупик.

Наконец, особо упрямые люди с выраженной алкогольной зависимостью вполне могут продолжать пить на фоне проявлений реакции на Колме, в буквальном смысле слова испытывая судьбу и сердце на прочность.

Действие препарата

Действующее вещество Колме — цианамид, который, попадая в организм, блокирует фермент ацетальдегидегидрогеназу, необходимую для полного расщепления этанола.

Нехватка ацетальдегидегидрогеназы приводит к увеличению в организме содержания ацетальдегида — токсичного продукта полураспада алкоголя.

Избыток ацетальдегида приводит к развитию реакции, получившей название дисульфирамоподобной: повышению артериального давления, тахикардии, тошноте, болям в сердце, страху смерти, одышке, чувству жара и распирания.

Проявления такой реакции на алкоголь формирует у пьющего рефлекторное отвращение к алкоголю и отказу от его употребления.

Действие Колме начинается через 15–20 минут после приема, эффективность сохраняется в течение последующих 12 часов.

Среднее время появление дисульфирамоподобной реакции — 10–20 минут с момента принятия спиртного, продолжительность ее до 2 часов (в среднем 40–90 минут).

В период приема препарата возможно появление легкой сонливости, невыраженной астении, чувства усталости, кожных высыпаний, преходящее изменение лейкоцитарной формулы. Отмены препарата данные состояния не требуют.

Отзывы врачей

Использование Колме рекомендуется только после консультации с врачом-наркологом, под его контролем и при условии информированного согласия пациента на лечение.

Препарат эффективен как средство аверсивной терапии, однако нужно помнить, что алкоголь как хроническое заболевание требует комплексного лечения, включающего также психотерапию, поддержку со стороны близких, исключение провоцирующих факторов.

Как долго можно принимать Колме? Не менее трех месяцев и до достижения стойкой ремиссии при условии комплексного лечения алкогольной зависимости.

Отзывы использовавших Колме

Анна, 48 лет, Алма-Ата.

Использовала Колме для лечения сына, капала полгода, он не знал, пару раз принимал спиртное, но пугался последствий. Прошло 1,5 года после окончания лечения, пока сын не пьет, женился, жене его для профилактики я посоветовала добавлять Колме в питьевую воду.

Игорь, 56 лет, Нижний Новгород.

Пил больше 25 лет — не запоями, но регулярно. Стало подводить здоровье, врач посоветовал Колме. Капал его себе сам — жене не доверял, мало ли, для ускорения действия передозирует. О том, как капли действуют — знал, знаю также, что могу не принимать их и можно пить снова. Но страх за жизнь оказался сильнее. Сейчас тяги к спиртному практически не испытываю, хотя уже год не принимаю Колме.

Антон, 36 лет, Одесса.

Капаю Колме маме. Если капаю, и она дорывается до водки, то держится, испугавшись рвоты, болей в сердце. Как-то не капал три месяца, она выпила на Новый год — ничего, никакой реакции, и «благополучно» ушла в запой

Колме и алкоголь

Пьянство и Колме несовместимы — об этом нужно знать и самому пьющему и его близким. Колме не действует, если человек уже находится в состоянии алкогольного опьянения, блокирования ацетальдегидегидрогеназы не происходит.

По этой причин лечение каплями Колме надо начинать не ранее чем через 12 часов после последней принятой дозы алкоголя (или любого другого спиртсодержащего продукта, лекарства).

Срок годности

Срок годности капель Колме 2 года.

Что выбрать, Колме или Лидевин

Выбирать между аналогичными средствами для лечения алкогольной зависимости следует не по информации из интернета или советам знакомых, а после консультации с врачом-наркологом и обследования состояния здоровья пьющего. Как принимать, сколько — решение исключительно в компетенции врача.

И Колме и Лидевин вызывают довольно выраженные симптомы интоксикации ацетальдегидом, предсказать последствия которой сложно, особенно если у пациента имеются сердечнососудистые или почечные заболевания.

Колме выводится из организма в течение 12 часов, Лидевин же достигает максимума действия через 12 часов и достаточный уровень эффективности поддерживается в течение 10–14 дней.

Капли Колме удобнее для приема — их можно добавлять в пищу и напитки (не горячие), схема их приема довольно стандартна. Рекомендуемая продолжительность приема Колме — не менее 3 месяцев.

Рассчитать дозу Лидевина сложнее (ведется в пересчете на дисульфирам), а таблетированная форма Лидевина подходит не всем пациентам. Средний срок лечения Лидевином — 1–3 года.

Где купить Колме?

Препарат можно приобрести в аптеках и онлайн аптечных магазинах.

Москва

  • Аптека СТОЛИЦА-МЕДИКЛ, ст.м. Нагатинская
  • Аптекарь, ст.м. Проспект Вернадского
  • Служба доставки лекарств Likitoria, ст.м. Охотный ряд
  • Аптека ГОРЗДРАВ №155, ст.м. Войковская
  • Аптека 03 №327, ст.м. Водный стадион
  • Интернет-аптека ЗдравЗона
  • Интернет-аптека Аптека ИФК

Санкт-Петербург

  • Аптека «Первая помощь» Василеостровский район
  • Аптека «Эдифарм», ст.м. Петроградская.
  • Интернет-аптека Apteka.ru.

Самара

Аптека системы Ригла, г.Самара, ул.Мичурина, 50

Аптеки по адресам:

  • г. Самара, Московское шоссе, д.4, стр.15
  • г. Самара, Пр. Масленникова, 21
  • г. Самара, ул. Самарская, 36

Екатеринбург

Аптеки по адресам:

  • Радуга №4, ул. Ленина
  • Диолла, ул. Волгоградская, 204
  • Семейная аптека БиоТонус
  • Аптека Диана

Уфа

  • Интернет-аптека МедТорг
  • Аптека №120, Советский район
  • Аптека Импульс Лесной проезд, Октябрьский район

Украина

  • Стоимость Колме на Украине — от 210 до 290 гривен.
  • Интернет-аптека «Гиппократ» Киев, Украина
  • Сеть аптек МИРРА (Киев)
  • Аптека гормональных препаратов, г. Киев, ул. Василия Липковского, 25
  • Сеть аптек MAXIMUM (Киев, Одесса). г. Одесса, ул. Краснослободская, 88

Беларусь

Препарат не зарегистрирован в Республике Беларусь, поэтому данных по аптекам Минска и других городов нет. Возможно приобретение препарата через интернет-аптеки, организующие доставку в страны СНГ.

Казахстан

В аптеках Казахстана препарат реализуется по цене от 8200 до 9500 тенге.

В Астане Колме можно приобрести в аптеках системы Медеу, Кардиофарм

  • Абко Фарм, ул. Желтоксан д.32/1
  • Аргентум, ул. 23-21
  • Бейсекенова ИП м-он Самал д.11




Интересные материалы


Комментарии (188)































































































































































































Оставить комментарий или обсудить на форуме

Источник: http://nodrink.me/methods/kolme/



Добавить комментарий

Архивы

Bookmarks